Info-Abend zum neuen Vorbereitunsgkurs zum/r Hospizbegleiter*in

Am 26.11.2019 findet im Vorfeld zum nächsten Vorbereitungskurs "Hospizbegleiter*in" ein unverbindlicher Informationsabend statt. Der Grundkurs startet Mitte Februar und wird bis zu den Sommerferien dauern. Ein Aufbaukurs schließt sich nach den Sommerferien an und endet mit der Übergabe eines Zertifikats.

Ina Kasten-Kisling und Sylvie Blätgen (re), ltd. Koordinatorinnen

Womöglich fühlen Sie sich angesprochen und Ihnen ist der Gedanke, sich in der Hospizarbeit ehrenamtlich zu engagieren, schon einmal gekommen. Sei es, weil Sie einen Verwandten oder Freund verloren und bemerkt haben, wie wichtig es sein kann, die letzte verbleibende Zeit in Würde und mit liebevoller menschlicher Zuwendung zu verbringen. Vielleicht ist es aber auch Ihr Wunsch, anderen Menschen ein Ende zu ermöglichen, wie Sie es für sich selbst wünschen würden. Dass Ihnen womöglich Fragen wie "Ist jeder dazu geeignet?" oder "Welche Voraussetzungen muss ein Sterbebegleiter mitbringen?" in den Sinn kommen, überrascht nicht.

Um möglichen Interessierten alle Fragen zu beantworten, die Kursinhalte sowie die Aufgaben eines Hospizbegleiters und die des Ambulanten Hospizdienstes sowie des Stationären Hospiz vorzustellen, laden die beiden leitenden Koordinatorinnen Ina Kasten-Kisling und Sylvie Blätgen zu einem unverbindlichen Info-Abend ein.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kommen Sie gerne, wir freuen uns auf Sie:

Informationsabend am Dienstag, 26. November 2019 um 18 Uhr

Fachwerkhaus "Am Roten Läppchen", Dolberger Str. 53, 59073 Hamm.

Weitere Infos hier