Potti spendet 1.500 Euro

Auch in diesem Jahr haben sie wieder gezeigt, was in ihnen steckt! Die Mitarbeiter aus dem Volkswagen Neuwagen-Vertrieb um Verkaufsleiter Peter Lingstädt konnten im Rahmen der diesjährigen Oldtimer Rallye „Hamm erFahren“ direkt im Ziel unzählige Würstchen für den guten Zweck grillen. Der Verkaufserlös aufgestockt um eine Spende des Autohauses wurde nun überreicht.

Foto: Peter Lingstädt, Marion Kleditzsch, Pfarrer i.R. Paul-Heinrich Blätgen und Christoph Maaßen.

Ob leckere heiße Currywurst oder Bratwurst im Brötchen – die Geschmäcker der Besucher im Kurhaus-Garten waren unterschiedlich. Gleich allerdings war, dass jeder eingenommene Euro ohne Abzug für den Förderverein Hospiz Hamm e.V. bestimmt war. Der sonntägliche Arbeitseinsatz war eine selbstverständliche Angelegenheit für die Volkswagen-Kollegen bei POTTHOFF, ist die Arbeit des Hospizes doch von unschätzbarem Wert für die Menschen und die Stadt Hamm.

Nun überreichten Autohaus-Geschäftsführer Christoph Maaßen gemeinsam mit Volkswagen-Verkaufsleiter Peter Lingstädt „ihre“ Spende an Marion Kleditzsch und Pfarrer i.R. Paul-Heinrich Blätgen, die als Vertreter des Fördervereins Hospiz Hamm e.V. nach Bockum-Hövel kamen. Insgesamt wurden durch den Bratwurst-Verkauf im Kurpark 1.133,- EUR eingenommen, die Christoph Maaßen bereitwillig auf die Spendensumme von insgesamt 1.500 Euro aufrundete!

Bei der Rallye-Neuauflage in 2022 wird sich das Autohaus POTTHOFF bestimmt wieder für das Hospiz einsetzen, ließen die beteiligten Kollegen bereits verkünden.

Aufgabe des Fördervereins Hospiz Hamm ist es, die Arbeit des Stationären Hospizes „Am Roten Läppchen“ zu unterstützen. Zudem agiert er als Träger des  Ambulanten Hospiz- und Palliativberatungsdienstes Hamm (AHPD), der hilft, schwerkranken Menschen in ihrer letzten Lebensphase in gewohnter häuslicher Umgebung ein würdiges Leben und Sterben zu ermöglichen. Der Förderverein hat derzeit knapp 1.200 Mitglieder und eine dauerhafte Mitgliedschaft ist ab 10 Euro jährlich möglich.