Unglaublich - Hedwig Hoormann erbackt gut 1.400 Euro

Hedwig Hoormann aus Herringen ist eine passionierte Plätzchenbäckerin und in der Adventszeit 2021 hat sie allein damit einen Spendenerlös von 1.446,50 Euro erzielt. Jetzt hat sie uns gemeinsam mit Enkeltochter Daniela Kuchenbuch eine Dose voller Geld-Scheine überreicht.

Hedwig Hoormann (re.) mit Enkelin Daniela Kuchenbuch (Mi) und Marion Kleditzsch vom Hospiz mit den allerletzten Plätzchentüten 2021 in ihrer Küche in Herringen

Hedwig Hoormann hat 2021 locker DOPPELT so viel Geld wie im Jahr zuvor eingesammelt. Dieses Mal hat sie von 90 kg (!!) Mehl und den dazugehörigen anderen Zutaten wie Butter, Zucker und Eier wieder immense Mengen Spritzgebäck produziert. Hedwig Hoormann stemmt nicht nur die Arbeit allein, sie finanziert auch das gesamte Material aus eigener Tasche. Enkeltochter Daniela Kuchenbuch "darf" lediglich beim Vertrieb helfen. Das macht sie gerne. Es fing alles 2014 damit an, dass sie und ihre Messdienergruppe nach den Gottesdiensten der Kirchengemeinde Peter und Paul (Herringen-Pelkum/Wiescherhöfen) die begehrten süßen Tüten gegen Spende anboten. Mittlerweile gehen die 200-Gramm-Köstlichkeiten sogar - über persönliche Kontakte - bis nach England. In diesem Jahr kam es erstmals zu einer Kooperation mit Tannen Hücking, die allein 80 Tüten der Hoormann-Kekse auf ihrem Hof verkauften.

Seit nunmehr acht Jahren backt Hedwig Hoormann Jahr für Jahr wie eine Weltmeisterin. Insgesamt hat die zierliche Frau, die im nächsten Jahr 80 Jahre alt wird, mit ihrer Aktion bereits über 7.100 Euro für den Förderverein Hospiz eingenommen. Wie man hört, will Hedwig Hoormann allerdings im kommenden Advent kürzer treten.  Wenngleich viele das sehr bedauern werden.