Die Sieger von Hamm erFahren

Herzlichen Glückwunsch den Gesamtsiegern von Hamm erFahren 2022! Rüdiger Albrecht und Matthias Scheinhütte waren im Mercedes Benz 190 SL, Baujahr 1959 in der Automobile-Klasse erfolgreich und Johann Heider mit Tochter Antonia auf einer Ducati GTS 860 von 1976 bei den Motorrädern. Damit ist die 14. Oldtimerrallye erfolgreich abgeschlossen worden - einzig der Gesamterlös, der dem Fördervereins Hospiz Hamm e.V. zugedacht ist, wird erst in einigen Wochen feststehen.

Hamm erFahren 2022 hat seine Sieger gekürt - eine Ducati GTS 860 von 1976 und ein Mercedes Benz 190 SL (Baujahr 1959) mit den stolzen Fahrern und dessen Beifahrer:in

Rüdiger Albrecht (li) und Matthias Scheinhütte haben in der Automobile-Klasse den Gesamtsieg errungen

Johann Heider hat mit Tochter Antonia den Gesamtsieg "Motorräder" eingefahren

Am Sonntag, 28. August 2022 kamen Oldtimer-Freunde wieder auf ihre Kosten: Der Förderverein Hospiz Hamm e. V., das 1. Hammer Oldtimer-Register und das Hammer Stadtmarketing hatten zur 14. Oldtimer-Rallye „Hamm erFahren“ eingeladen.

Bei idealen Wetterbedingungen sind 110 alte Autos und vier historische Motorräder am Morgen im Kurhausgarten gestartet. Die Fahrt ging in diesem Jahr in das Münsterland, die Mittagspause fand im Drostenhof in Oelde statt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten viel Freude an der ausgearbeiteten Strecke und den zu lösenden Aufgaben. Auch das Orga-Team war mit dem reibungslosen Ablauf rundum zufrieden.

Den Gesamtsieg in der Kategorie "Automobile" konnten sich in diesem Jahr Rüdiger Albrecht und Matthias Scheinhütte mit einem Mercedes Benz 190 SL, Baujahr 1959 erfahren. Bei den Motorrädern hatte wie in den letzten Jahren Johann Heider, wieder unterstützt von seiner Tochter Antonia, aus Hamm auf einer Ducati GTS 860 aus dem Jahr 1976 die Nase vorn.

Die Ergebnisliste 2022 mit den Teilergebnissen der sechs Wertungsprüfungen ist auf der Internetseite www.hamm.de/erfahren eingestellt.

Mit ihren Startgeldern unterstützen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Arbeit des Hospizes Hamm, da dank der Beteiligung engagierter Unternehmen die Kosten für die Durchführung der Oldtimer-Rallye nahezu komplett abgedeckt werden können.

Wir danken für die Unterstützung
Albert-Hintzen-Stiftung Hamm, Gastronomie Im KurhausSt. Barbara-Klinik Hamm, EVK HammKlinik für Manuelle TherapieSt. Marienhospital HammAutohaus Potthoff, Wieströer Heiztechnik, Sparkasse HammKfz-Sachverständiger Norbert Steinhauer, Küchenstudio PeckedrathCWC Aufbereitung & LackierzentrumAutohaus SengerMaxipark HammMöller electronic GmbHSchumitz, Wilke & KollegenClassik-Racing-TeamRotary Club HammbsMediendesignPrint Medie GroupHeliNet, Eyecue Weber, Canina  Kabellos