Fundraising und Öffentlichkeitsarbeit

Gutes tun

Das Finanzierungssystem der Hospizarbeit ist vielschichtig. So tragen die Sozialleistungsträger wie Kranken- und Pflegekassen einen großen Teil der Kosten. Allerdings ist auch ein nicht unerheblicher Anteil ("Am Roten Läppchen" circa 300.000 Euro) allein durch Spenden-, Sponsoren- und Fördergelder aufzubringen.

Um die Hospizarbeit sicherzustellen, wurde in Hamm 1999 der Förderverein Hospiz Hamm e.V. gegründet. Er ist zum einen Träger des Ambulanten Hospiz- und Palliativberatungsdienstes. Zum anderen hat er sich laut Satzung zur finanziellen Unterstützung des Stationären Hospizes verpflichtet. Alle handelnden Personen, ehren- wie auch hauptamtlich, wissen um die Tatsache, dass das Hammer Hospiz auf Spenden angewiesen ist und engagieren sich, um das Thema Tod und Trauer in die Öffentlichkeit zu tragen und Spenden zu akquierieren.

Wir unterstützen Sie

Darüber hinaus gibt es eine Mitarbeiterin, die als hauptamtliche Fundraiserin auch für die "Mittel-Akquise" verantwortlich ist. Sie steht gerne mit Rat und Tat bereit und berät Menschen in allen Fragen, die sich rund um Spenden- bzw. Sammelaktionen ranken. Wenn Sie Idee haben, Projekte planen, Jubiläen oder runde Geburtstage feiern wollen und dabei auch für die Hospizarbeit "Am Roten Läppchen" sammeln möchten, dann sind Sie bei Marion Kleditzsch genau richtig aufgehoben - nehmen Sie einfach Kontakt mit ihr auf:

Marion Kleditzsch
Öffentlichkeitsarbeit und Fundraising
Tel. 02381 54473-25 (Dienstag bis Donnerstag)
kleditzsch@hospiz-hamm.de

Weitere Informationen zum Thema Spenden